颜伟
更新时间: 2014/8/4 17:30:40



颜伟:教授,中共党员,自动化工程系副主任。1957年1月出生于四川,1975年上山下乡在农村劳动改造三年,1982年和1995年于重庆大学机械工程系分别获工学学士和工学硕士学位,1982年大学毕业后,先后在四川轻化工学院(现四川理工学院)、四川广播电视大学自贡分校、四川交通职业技术学院工作,现任自动化工程系副主任、机械制造教研室教授、中共党员。在三十年的高校工作中,一直承担机械制造类专业的教学、教学管理工作,机械制造技术、机电控制系统的理论及其应用研究。工作期间曾参加国家教育部出国留学人员培训、西门子公司(南京)数控加工中心培训、欧洲职业教育考察等.
2003年人才引进、调入四川交通职业技术学院后,受学院党委行政领导的委托,创建自动化工程系,新办“数控技术”、“模具设计与制造”2个专业,构建CAD/CAM实训基地、现代制造实训基地等。近五年来,发表科研和教研学术论文32篇、其中6篇中文核心期刊、7篇美国工程索引(EI)收录,完成科研和教研课题6项、其中1项获四川省教学成果三等奖,主编和主审高职高专教材7部,出版“现代制造及其优化技术”专著1部,授权国家发明和实用新型专利9项。
近年先后荣获学院“先进教育工作者”、“先进科技工作者”、“优秀共产党员”、“优秀工会干部”等称号,有多篇学术论文获奖。