机电工程系举办“友情岁月,与你相约”心理情景剧
更新时间: 2017/5/25 8:05:32

5月22日下午,机电工程系在博学馆二楼多功能厅举办了“友情岁月,与你相约”心理情景剧。
      情景剧主要讲述了一个家庭贫困的大学生,为了减轻家里负担,平日身兼数职赚取生活费。但寝室同学优越的家庭条件,让自己陷入深深自卑,与同学之间也产生了较大距离,自己内心有了激烈的挣扎和矛盾冲突。然而,同学间的友爱与互助,让他走出了心理困境,关系也变得融洽。此次情景剧将大学生活中遇到的困惑、烦恼等问题展现出来,告诉大家当代的大学生应该如何积极健康的面对生活和学习的压力、如何正确处理与同学的关系。
      通过本次活动,宣传和普及了心理健康知识,使同学们明白在丰富多彩的大学生活中,会遇到一些问题,只要拥有健康的心态,树立正确的心理健康观,彼此信任,相互理解,懂得自我调节和适应,就能拥有健康、快乐的大学生活。